Bizcocho de la abuela (Bizcocho de yogurt)

Bueno, realmente  este es el bizcocho de siempre, el de yogurt, pero con alguna cosa  distinta; eso sí manteniendo su naturaleza sencilla en cuanto a la elaboración, ya que en 40 minutos lo tendremos hecho y los ingredientes, casi seguro, que los tenemos en casa.Genial para merendar o desayunar y a los críos les encanta.



Ingredientes;

1 Yogurt de cereales (es lo que he usado en vez de yogurt natural) y el vasito de éste - es lo que tomaremos como medida para el resto de los ingredientes-.

2 Medidas de azúcar.

3 Medidas de harina.

1 Medida de aceite (yo mezclé medio vasito de oliva y medio de girasol para suavizar el sabor del oliva).

3 Huevos.

1 Sobre de levadura Royal

La ralladura de la piel de un limón y  también usé la de un par de mandarinas , o de una naranja si tienes.


"Lo complicado"  la elaboración;

Antes de empezar, pon el horno a 190º, para que cuando termines ya esté caliente - por arriba y por abajo-.

En un bol ponemos todos los ingredientes, y una pizca de sal,  con unas varillas removemos hasta que quede una masa uniforme, si tienes batidora con varillas  lo harás mas rápido.

El molde, para luego sacar el bizcocho  con más comodidad, úntalo con margarina o mantequilla; si no tienes, también servirá aceite de girasol, eso si , una fina capa y, seguramente, te sera cómodo repartirlo con una servilleta de papel;  luego espolvorea harina.

Vierte la masa en el molde , comprueba que el horno esta a 190º, y ...¡ para dentro! Tienes que tenerlo a esa temperatura 15 minutos y, después de estos, 25 minutos más a 170º.

Cuando lo desmoldes y lo pongas una bandeja, puedes espolvorear por encima azúcar glass (azúcar de grano muy fino , si no la tienes puedes coger la normal y pasarla  por la batidora).


Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares