Quesadillas de jamon, queso y manzana

Esta receta , la utilicé, entre otras , el día de Fin de Año como tapa antes de la cena, ya que me gusta que la gente pruebe nuevos sabores y preparaciones. Al hacerlo en forma de tapa es más fácil que la gente se anime, y si no gusta pues a otra...
Esta  fue, con diferencia, la que más aceptación ha tenido este año. Tiene varias cosas a su favor; pero, sin duda, las más importantes, precio bajo y elaboración muy rápida.
Ingredientes:  ( los ingredientes son para hacer una, como era tapa la repartí entre cuatro)
3 Lonchas de jamón serrano
3 Lonchas de queso Gouda (aquí donde vivo hay un queso que le llamamos del país, la dominación es Arzúa-Ulloa es de tipo cremoso; pero he probado con otros y el que mejor quedó, después del de aquí, fue el Gouda). Si lo haces con un queso que no sea en lonchas intenta cortarlo fino.
1 Manzana Roja
2 Tortillas de maíz
Elaboración:
Lo primero que haremos es pelar la manzana y cortarla en lonchas lo más finas posibles;  después de esto, en una sartén donde nos entre la tortilla de maíz, pondremos una , encima la manzana -que tenemos loncheada-, encima de ésta, el jamón serrano , encima de este el queso (siempre intentando con todo cubrir toda la superficie de la tortilla) y para terminar la otra tortilla. Os comento, es importante el orden porque la manzana al estar cruda y tener más hidratación es importante que esté lo más cerca  posible de la fuente de calor.
 Todo esto lo llevamos al fuego, que estará a una intensidad media, así no se quemará la tortilla y se hará la manzana que debe de quedar blandita; el jamón también cambiará de color y soltará jugo; y por el queso no os preocupéis ya que  cuando lo anterior esté en su punto, daremos la vuelta a todo , subiremos el fuego y  se fundirá rápidamente.
 En total de tiempo, sobre seis o siete  minutos al fuego; así todo dependerá de lo fina que esté la manzana cortada.
Truco: si lo que quieres es hacer varias, el lado del queso hazlo un poco menos  y pasas la quesadilla a un plato ya hecha, haces las demás, y cuando las vayas a servir mételas antes  30 segundos en el microondas.
 Si las quieres usar para hacer cena cuenta una por persona y acompáñala de ensalada.

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