Espárragos al horno (Los espárragos de Iago)
Veréis tengo que confesar que Iago es mi hijo y tiene diez años, bueno de vez en cuando nos encerramos en la cocina y cocinamos a medias, hace casi un año me pidió hacer él esta receta, luego en el cole, cuando le pidieron una receta llevó ésta , y el último fin de semana me pidió hacerla otra vez, pero solo... de ahí, el nombre .
Bueno Iago lo consiguió
Ahora tenéis que probar vosotros, ¡que lo disfrutéis!
INGREDIENTES (4 personas)
12 espárragos de lata o de bote
12 lonchas de jamón york
12 lonchas de queso
1/4 de tarrina de queso de untar (tipo Philadelphia)
1 brick nata de 125c.c
una pizca de orégano
PREPARACIÓN
Abrimos los espárragos y los ponemos a escurrir (para ayudar, los podemos poner encima de papel de cocina) y encendemos el horno para que, cuando los metamos, esté sobre 200 grados.
Envolvemos cada espárrago en queso y jamón york (en este orden para que el jamón retenga el queso) y los ponemos en la bandeja que llevaréis al horno; cuando estén todos vertéis la nata, intentando repartirla lo más homogéneamente posible. Luego haremos lo mismo con el queso de untar- yo os recomiendo sobre 1/4 de tarrina, pero es un poco al gusto-, para corregir la falta de sal de la nata os recomiendo corregir con una pizca; encima de todo espolvorearemos un poco de orégano y, luego, al horno.
En el horno lo tendremos sobre 15 minutos, y entre cinco y diez más, pero con el gratinador, para que coja un poco de color la nata y el queso.
Ahora tenéis que probar vosotros, ¡que lo disfrutéis!
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