Sandwich de salmon


 Una receta para cenar,  sana, sabrosa,  de preparación rápida, fresca, ......no me he vuelto loco, sí la encontré y, además, de las que quedan "chic", con la podéis sorprender al más sibarita.




Ingredientes:

- Pan de molde -para esta receta yo compro el que llaman "de tostada, más gordito- ( 3 rebanadas por persona).

- 1/2 cebolla por sandwich

- 1 cucharada de aceite

- 2 cucharadita de cafe de azúcar

- Un chorrito de vinagre (he usado uno balsámico de Módena).

- Queso de untar, 1/2 tarrina por sandwich


- Salmón ahumado (50- 75g en loncha por persona )

- 1 huevo por persona.

- Hojas de lechuga  (le he puesto de las de hoja de roble)

Preparación:

Cocemos los huevos, cuando lo estén, les quitamos la cáscara y los cortamos en lonchas y los reservamos

Cortamos la lechuga. 

Lo difícil, pelamos la cebolla y la cortamos en aros, luego en la cucharada de aceite lo ponemos en una sartén para que a fuego lento se ablande "pocha",  cuando esté así , "tarda poco", le pondremos la cucharadita de azúcar; es importante que en este momento no dejemos de remover para que el azúcar se reparta y caramelice por toda la cebolla; también pondremos un chorrito de vinagre, cortito para que no quede muy fuerte.

Montándolo en el pan: 

Monta cada sandwich en el plato en el que lo presentarás ya en la mesa

Primero rebanada de pan , encima el huevo en lonchas y encima de él, la lechuga; luego pondremos otra rebanada de pan, pero ésta untada por los dos lados de queso; sobre ella  el salmón y encima la cebolla caramelizada ;terminamos el sandwich con la última rebanada de pan untada por un lado, el que da a la cebolla.



Comentarios

Entradas populares