Tiempos y trucos para cocer huevos




Realmente la gente piensa que es meterlos en agua y poco más, pero....

Cantidad de agua: pues la suficiente para sobrepasar los huevos.

Tiempo: depende sobre todo del peso y de si el agua de la olla está fría o caliente.

Agua fría:

Huevo grande (más de 70gr): 18-19 minutos (puede variar aún más dependiendo peso)
Huevo mediano (53-70gr): 15-17 minutos.
Huevo pequeño (menos de 53gr): 14 minutos.
Huevo de codorniz: 9 minutos


Agua hirviendo:
Huevo grande (más de 70gr): 15-16 minutos
Huevo mediano (53-70gr) 12-14 minutos
Huevo pequeño (menos de 53gr): 12 minutos

Huevo de codorniz: 5 minutos
Trucos:
Para partir un huevo cocido y que no se nos deshaga con el cuchillo, sobre todo la yema, pasad el cuchillo por el agua antes de empezar (y no lo sequéis).

Si queréis hacer una especie de huevo frito en el micro , pinchadlo con un tenedor en la yema así no explotará.

Como conseguir que el huevo no se rompa mientras lo cocemos , sobre todo cuando lo metemos en agua ya hirviendo;

Pinchad los huevos en el lado convexo más gordito con la punta de un cuchillo de carne. Para hacer el mini agujerito, pinchad varias veces en el mismo punto y sin miedo, no hay líquido (clara), está la cámara de aire; de esta forma dejaremos un orificio por el que salga el aire sin dañar el huevo. Los meteremos en el agua y ¡tatachán! no se rompen.

Comentarios

Entradas populares