Empanada de carne (sobras de la lasagna)

 Hay días que tenemos que aprovechar lo que nos va quedando de hacer otras comidas. Las sobras de una de éstas ,  es el caso de esta receceta que aquí os dejo, ayer hice lasagna y me sobró carne con tomate y pimiento, de forma que he decidido completarla un poco más y... hacer una empanada.

                                                              Ingredientes:

1 cebolla mediana

2 cucharadas soperas de aceite

1 huevo

250 gr de salsa boloñesa (carne de la lasagna)



Masa empanada pulsa y entraras en receta

Preparación: 

Ponemos a cocer el huevo

Pelamos y picamos la cebolla, cuando la tengamos la pondremos con el aceite a pochar, en el momento en el que la cebolla la notemos blandita añadiremos la boloñesa y lo dejaremos a fuego bajo unos 5 ó 6 minutos, luego apagamos y reservamos.

Cuando ya tengamos hecha la masa, haremos la plancha de abajo; yo en la bandeja del horno pongo papel de aluminio, primero para no tener que trabajar tanto a la hora de limpiar y segundo es más fácil sacar la empanada. Cuando ya tengamos la masa bien estirada sobre la encimera, cortaremos la forma de la empanada y la pondremos sobre la bandeja del horno (yo las hago cuadradas por que es mas fácil esta  forma que las redondas), ya con la masa sobre la bandeja, echaremos el "mejunje" que teníamos reservado, intentando repartirlo lo mejor posible, y sobre éste el huevo cocido y picado previamente.

A continuación haremos  la misma pieza de masa que la de abajo  y  la pondremos sobre  todo lo anterior, intentando unir la parte superior e inferior de la masa lo mejor posible ( hay gente que luego le pasa un tenedor aplanando el borde para que quede bien cerrada y con una forma bonita); después,  con el tenedor pincharemos varias veces la parte de arriba para que cuando esté en el horno puedan salir los vapores de cocer la carne y no rompa la masa.

Meteremos al horno Precalentado a 180 grados y la mantendremos dentro unos 40 minutos, con calor por arriba y por abajo.





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