Bechamel
Esta salsa es quizá una de las mas importares de la cocina, ya que sirve para muchísimas receta. Es una salsa económica de hacer y pese a lo que dice la gente creo que es fácil y rápida de elaborar.
Ingredientes :
4 Cucharadas (de tomar la sopa) de mantequilla o margarina
4 Cucharadas (de tomar la sopa) de harina
1 litro
Una pizca de nuez moscada
Sal.
Preparación:
En una sartén, ponemos la margarina a fundir y le añadimos la nuez moscada- " de ésta no pongo cantidad porque es al
gusto"-, cuando la margarina esté líquida, le añadimos la harina, " sin dejar de mover"; la harina tiene que dorarse, esto se hace para que no sepa a harina. Una vez que lo esté, poco a poco, ayudado de unas varillas, iremos incorporando la leche, sin parar de remover, si paráis se pegará y se harán grumos (tranquilos si esto pasa l
o metéis en el vaso de la batidora, lo batís y de nuevo a la sartén) , tendréis que corregir de sal al final . Cuanto más tiempo tengáis la bechamel al fuego más espesa.
Ingredientes :
4 Cucharadas (de tomar la sopa) de mantequilla o margarina
4 Cucharadas (de tomar la sopa) de harina
1 litro
Una pizca de nuez moscada
Sal.
Preparación:
En una sartén, ponemos la margarina a fundir y le añadimos la nuez moscada- " de ésta no pongo cantidad porque es al
gusto"-, cuando la margarina esté líquida, le añadimos la harina, " sin dejar de mover"; la harina tiene que dorarse, esto se hace para que no sepa a harina. Una vez que lo esté, poco a poco, ayudado de unas varillas, iremos incorporando la leche, sin parar de remover, si paráis se pegará y se harán grumos (tranquilos si esto pasa l
o metéis en el vaso de la batidora, lo batís y de nuevo a la sartén) , tendréis que corregir de sal al final . Cuanto más tiempo tengáis la bechamel al fuego más espesa.
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