Tarta chocolates blanco y negro
Sencilla y rica... a ver quién se atreve a no probarla.
Ingredientes:
- 150 gr. de chocolate negro (72% cacao)
- 150 gr. de chocolate blanco
- 600ml de nata
- 300 ml. de leche entera
- 2 sobres de cuajada Royal
- 75 gr.de azúcar.
Para la base:
- 1 paquete de galletas María (una tira )
- 100 gr. de mantequilla.
- Ralladura de 1 naranja.
Preparación de la base:
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Derretimos la mantequilla y reservamos. Se trituran las galletas, hasta que veamos que quedan como pan rallado, las metemos en un bol y mezclamos bien con la mantequilla derretida y la ralladura de la naranja, la mezcla se vierte sobre un molde desmontable (el mío es de los que se ajustan por un lado y la base se puede quitar para hacer mas cómoda la extracción cuando la tarta esté terminada; también y por lo mismo le he puesto en la base papel para hornear el que se usa para el brownie), esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigorífico para que se endurezca hasta que tengamos la primera base de chocolate hecha.
Preparación:
Primero cogemos los 600ml de nata y los 300 ml. de leche, lo ponemos en un bol y lo mezclamos bien.
Para preparar la capa de chocolate blanco, separamos 450 ml. de la mezcla de nata y leche y la ponemos en una cazuelita al fuego junto con el chocolate blanco, sin agregar nada de azúcar y un sobre de cuajada. Removemos sin parar a fuego medio durante 7-8 min. aprox. hasta que hierva, debe de quedarnos una mezcla homogénea. Vertemos la mezcla sobre la base de galleta.
Con la capa de chocolate negro repetimos el mismo proceso que con la capa de chocolate blanco (450 ml. de la mezcla de nata y leche + 150 gr. de chocolate + 1 sobre de cuajada) pero esta vez, añadimos 75 gr. de azúcar.
Dejamos reposar hasta que cuaje sin moverlo del sitio. Una vez cuajada se mete en la nevera hasta el día siguiente.
- 150 gr. de chocolate negro (72% cacao)
- 150 gr. de chocolate blanco
- 600ml de nata
- 300 ml. de leche entera
- 2 sobres de cuajada Royal
- 75 gr.de azúcar.
Para la base:
- 1 paquete de galletas María (una tira )
- 100 gr. de mantequilla.
- Ralladura de 1 naranja.
Preparación de la base:
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Derretimos la mantequilla y reservamos. Se trituran las galletas, hasta que veamos que quedan como pan rallado, las metemos en un bol y mezclamos bien con la mantequilla derretida y la ralladura de la naranja, la mezcla se vierte sobre un molde desmontable (el mío es de los que se ajustan por un lado y la base se puede quitar para hacer mas cómoda la extracción cuando la tarta esté terminada; también y por lo mismo le he puesto en la base papel para hornear el que se usa para el brownie), esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigorífico para que se endurezca hasta que tengamos la primera base de chocolate hecha.
Preparación:
Primero cogemos los 600ml de nata y los 300 ml. de leche, lo ponemos en un bol y lo mezclamos bien.
Para preparar la capa de chocolate blanco, separamos 450 ml. de la mezcla de nata y leche y la ponemos en una cazuelita al fuego junto con el chocolate blanco, sin agregar nada de azúcar y un sobre de cuajada. Removemos sin parar a fuego medio durante 7-8 min. aprox. hasta que hierva, debe de quedarnos una mezcla homogénea. Vertemos la mezcla sobre la base de galleta.
Con la capa de chocolate negro repetimos el mismo proceso que con la capa de chocolate blanco (450 ml. de la mezcla de nata y leche + 150 gr. de chocolate + 1 sobre de cuajada) pero esta vez, añadimos 75 gr. de azúcar.
Antes de volcar la capa de chocolate, sobre la de chocolate blanco, rallamos la superficie con un tenedor para que luego no se resbalen las capas. Rallamos de manera que solo sea la parte superior, sin meter mucho el tenedor. Si os fijáis en la foto yo he rallado la parte de arriba y he puesto unas bolitas de chocolate que tenia ya en casa, la idea es que la tarta tenga algo crujiente en medio .
Dejamos reposar hasta que cuaje sin moverlo del sitio. Una vez cuajada se mete en la nevera hasta el día siguiente.
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