Tiempo de coccion del marisco
Es recomendable cocer los mariscos con laurel "a mi hay alguno que lo prefiero sin el como es el caso de los langostinos y las gambas" y abundante sal, en la proporción que indico en el cuadro que os pongo mas abajo.
La forma de cocerlo varia según el tamaño o estado del crustáceo. Si es de gran tamaño, o si esta vivo, lo pondremos directamente en el agua fría y si es de menor tomaño o ya esta muerto, lo echaremos al agua cuando esta hierva.
Para poder disfrutar mejor del sabor, es importante que una vez cocido, lo sumerjamos en agua con hielo para que se enfríe rápidamente o lo saquemos del agua y le pongamos un paño humedecido en agua fría por encima, se trata en cualquier caso de frenar lo mas rápido posible la hechura de la carne por que al igual que el arroz o la pasta se pasan.
(1 cucharada sopera de sal = 15gramos).
La forma de cocerlo varia según el tamaño o estado del crustáceo. Si es de gran tamaño, o si esta vivo, lo pondremos directamente en el agua fría y si es de menor tomaño o ya esta muerto, lo echaremos al agua cuando esta hierva.
Para poder disfrutar mejor del sabor, es importante que una vez cocido, lo sumerjamos en agua con hielo para que se enfríe rápidamente o lo saquemos del agua y le pongamos un paño humedecido en agua fría por encima, se trata en cualquier caso de frenar lo mas rápido posible la hechura de la carne por que al igual que el arroz o la pasta se pasan.
TIPO DE MARISCO |
GR SAL POR LITRO
|
TIEMPO DE COCCION
|
INTRODUCIR EN :
|
BOCAS |
45
|
5
|
AGUA HIRVIENDO
|
BOGAVANTE GRANDE |
60
|
30
|
AGUA FRIA
|
BOGAVANTE MEDIANO |
60
|
20
|
AGUA FRIA
|
BUEY GRANDE |
60
|
20
|
AGUA FRIA
|
BUEY MEDIANO |
60
|
18
|
AGUA FRIA
|
BIGAROS |
60
|
2
|
AGUA HIRVIENDO
|
CAMARONES |
60
|
2
|
AGUA HIRVIENDO
|
CANGREJOS |
45
|
4
|
AGUA HIRVIENDO
|
CAÑAILLAS |
30
|
8
|
AGUA FRIA
|
CARACOLAS |
45
|
10
|
AGUA FRIA
|
CENTOLLO GRANDE |
60
|
18
|
AGUA FRIA
|
CENTOLLO MEDIANO |
60
|
15
|
AGUA FRIA
|
CIGALA GRANDE |
60
|
3
|
AGUA HIRVIENDO
|
CIGALA MEDIANA |
60
|
2
|
AGUA HIRVIENDO
|
GAMBA |
50
|
1,5
|
AGUA HIRVIENDO
|
LANGOSTA |
60
|
20
|
AGUA FRIA
|
LANGOSTINOS |
50
|
1,5
|
AGUA HIRVIENDO
|
NECORA GRANDE |
60
|
7
|
AGUA HIRVIENDO
|
NECORA PEQUEÑA |
60
|
5
|
AGUA HIRVIENDO
|
PERCEBES |
70
|
6
|
AGUA HIRVIENDO
|
Comentarios
Publicar un comentario