Adobo para Pescado (Atunes y familia)


Este adobe queda bien sobre todo con los tunidos;  Atunes , bonitos, Albacoras y es para esta ultima que la he encontrado a un precio mas que aceptable, por lo que me he informado es un pez de la zona de Chile y en ese país se le llama de la misma forma.
INGREDIENTES:
1 kg de Pescado, En rodajas de 1cm a 1,5cm 
4 dientes de ajos
1 vaso grande de aceite de oliva virgen extra
1/2 vaso de vinagre
1/2 vaso de vino 
1 cucharada de pimentón
Pimienta negra
Orégano
Tomillo
Laurel
Comino
Sal
Elaboración:
Los tundidos  han  de desangrarse bien colocándolos durante unos diez minutos en abundante agua y sal. Una vez desangrados, se lava bien para eliminar todo residuo de sal y se corta en láminas (toros)  de un centímetro, aproximadamente, o en trozos no muy grandes.
EL ADOBO:
Se elabora un majado con los ajos pelados y picados,  un pimienta negra, y el pimentón y la punta de una cuchara de comino machacado. Se pone aceite y se remueve muy bien para formar una pasta ligeramente líquida, a la que se añade el tomillo, el laurel, el orégano y finalmente el vino y el vinagre.  Se sala con precaución (es preferible rectificar en el plato )
El atún se baña en este preparado, que se deja al menos 24 horas en la nevera en maceración, de esta receta, la persona que me la dio era cocinera en un restaurante y me comentaba que lo tenia así hasta una semana y que normalmente a mas tiempo mas rico.
Preparacion:
 Se sacan los trozos y se fríen para, seguidamente, colocarlos en una bandeja. En el aceite en que se ha frito el atún se vierte el resto del adobo, se deja reducir un poco y, pasándolo por un colador, se vierte como salsa sobre el pescado.
También se podría hacer a la parrilla y con un poco de aceite en el adobo se reduce al fuego y tenemos igualmente la salsa.

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