Costillas de cerdo adobadas
Ingredientes:
1kg de costillas de cerdo
3 dientes de ajo
1/2 vaso de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
1 limon
1 cucharada de pimenton dulce
1 cucharada de oregano
2 hojas de laurel
pimienta negra y sal
Yo también le añado cuando para los de casa que nos gusta el picante pimentón picante , pero la cantidad que entra en la punta de un cuchillo
Preparacion:
Separamos las costillas de una en una y las salpimentamos.
En un recipiente grande ponemos el aceite , el vino , el zumo del limon, los ajos machacados, el laurel, el pimenton y el oregano. Lo mezclamos todo bien e introducimos las costillas en la mezcla, hasta que queden bien cubiertas. Dejamos macerar como mínimo 30 minutos y si es para hacer a la parrilla las dejo desde la noche anterior
Precalentamos el horno a 180 grados colocamos las costillas en una bandeja de horno, bañandolas con el adobo y las asaremos hasta que estén doradas por las dos caras.
Si se quedasen secas añadiríamos poco a poco mas liquido con el que las hemos adobado
Como os comentaba también están riquísimas a la parrilla pero para eso yo las dejo en el adobo desde el día anterior
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