POLLO AL CAVA
Ingredientes:
1 Cebolla1 Pollo 1 Botella de cava1 Trufa1 Pastilla de caldo de pollo1 Brick pequeño de nata para cocinaZanahoria rallada (yo he usado de las de bote)Chorro de aceiteHarinaSalPimienta negraPerejil (PARA EL FINAL)
El otro día un familiar me comento que había hecho pollo con cava, y se me encendió la lucecita; lo cierto es que, por lo que me comentó, ella lo hizo al horno. Yo hoy he probado a hacer una versión pero en olla rápida, lo he subido porque el resultado ha sido, para mi gusto, muy bueno; aun siendo la primera vez, y teniendo que improvisar, he tardado mas o menos una hora e incluso dejé la cocina limpia en el mismo tiempo.......
Lo cierto es que es una receta que, si tienes gente a comer, "viste" y es económica, ya que para cuatro personas, el total de la receta a mí me ha salido sobre 8 euros; claro está, depende mucho de lo que gastes en el cava, yo he comprado uno que embotellan para Eroski por poco mas de 2 € y ha dado la talla...
Preparación:
Picamos cebolla.
"Finita".
Ya dentro de la olla rápida, ponemos un chorrito de aceite y ponemos a fuego lento la cebolla .
Si no tenemos cortado el pollo, es buen momento para hacerlo, mas o menos en ocho trozos y, ya que estamos, lo salpimentamos.Lo enharinamos (con esto conseguimos dos cosas, que no salte el aceite al freirlo, y que luego en la olla la harina espese la salsa.)
Si todo ha ido bien, el resultado , mas o menos ha de ser parecido a este.
a fuego muy bajito y que ya tiene que estar blandita y transparente, le añadimos un poco de zanahoria rallada y la pastilla de caldo de pollo, hasta aquí era lo difícil..
partes de la botella de cava, ojo solo el contenido de la botella, el cristal no.
Esta es la imagen, "el ojo de halcón" de todo ya junto, como podéis ver el pollo , queda casi cubierto por el cava.
Cerraremos la tapa y seleccionaremos la posición uno, si es que tiene varias, y cuando empiece a salir vapor bajaremos el fuego y lo tendremos así media hora; cuando pase abriremos, ojo cuando se pueda, y le añadiremos los 125ml de nata; revisaremos como está de sal y dejaremos al fuego, pero con la tapa abierta mientras freímos, por ejemplo, unas patatas en gajos .
OJO, COMPRAD PAN........
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