POLLO AL CAVA




Ingredientes:
1 Cebolla                                                  
1 Pollo  1 Botella de cava
1 Trufa
1 Pastilla de caldo de pollo
1 Brick pequeño de nata para cocina
Zanahoria rallada (yo he usado de las de bote)
Chorro de aceite
Harina
Sal
Pimienta negra
Perejil   (PARA EL FINAL)      



El otro día un familiar me comento que había hecho pollo con cava, y se me encendió la lucecita; lo cierto es que, por lo que me comentó, ella lo hizo al horno. Yo hoy he probado a hacer una versión pero en olla rápida, lo he subido porque el resultado ha sido, para mi gusto, muy bueno; aun siendo la primera vez, y teniendo que improvisar, he tardado mas o menos una hora e incluso dejé la cocina limpia en el mismo tiempo.......

Lo cierto es que es una receta que, si tienes gente a comer, "viste" y es económica, ya que para cuatro personas, el total de la receta a mí me ha salido sobre 8 euros; claro está, depende mucho de lo que gastes en el cava, yo he comprado uno que embotellan para Eroski por poco mas de 2 €  y ha dado la talla...

Preparación:


               Picamos cebolla.                                                                                                                               
                        "Finita".                                                                  


 

Ya dentro de la olla rápida, 
ponemos un chorrito de aceite y ponemos a fuego lento la cebolla .

 

 

Si no tenemos cortado el pollo, es buen momento para hacerlo, mas o menos en ocho trozos y, ya que estamos, lo salpimentamos.Lo enharinamos (con esto conseguimos dos cosas, que no salte el aceite  al freirlo, y que luego en la olla la harina espese la salsa.)

 

Lo freímos en una sartén aparte durante unos diez minutos a fuego fuerte

Si todo ha ido bien, el resultado , mas o menos ha de ser parecido a este.

     
                                     A la cebolla que teníamos 
a fuego muy bajito y que ya tiene que estar blandita y transparente, le añadimos un poco de zanahoria rallada y la pastilla de caldo de pollo, hasta aquí era lo difícil..

También la trufa, muy picadita y tres cuartas
partes de la botella de cava, ojo solo el contenido de la botella, el cristal no.

Esta es la imagen, "el ojo de halcón" de todo ya junto, como podéis ver el pollo , queda casi cubierto  por el cava.

Cerraremos la tapa y seleccionaremos la posición uno, si es que tiene varias, y cuando empiece a salir vapor bajaremos el fuego y lo tendremos así media hora; cuando pase abriremos,  ojo cuando se pueda, y le añadiremos los 125ml de nata; revisaremos como está de sal y dejaremos al fuego, pero con la tapa abierta mientras freímos, por ejemplo, unas patatas en gajos . 

                                                            OJO, COMPRAD PAN........




Comentarios

Entradas populares