BACALAO AL PIL PIL(Forma sorprendente)

                                          
Bueno, seguramente encontraréis miles de paginas con la receta para un bacalao al pil pil, pero la idea de esta es hacerlo de una forma económica y rápida que incluso pueda ser una receta de diario.

Veréis, me encanta el Bacalao, el de siempre, cuanto más gordo mejor, desalarlo con agua el día anterior etc...Problemas, desalarlo, pero, sobre todo, el precio que puede estar entre los 14 y los 24 euros kg.
Si queréis sacaros el gusanillo, aquí tenéis una solución.
                    
INGREDIENTES:

100 ml  Aceite de oliva
1,5  Patatas medianas por persona
4    Dientes de ajo
2    Hojas de laurel.
2    Guindillas ( si os gusta picantito)
3    Cucharaditas de Maicena.
Sal
Y, como no, el bacalao, yo compro uno en el súper de las letras verdes, que es congelado, pone en su punto de sal, sin piel y en filetes, la bolsa, da para comer tres adultos y cuesta sobre 4 €.

PREPARACIÓN :

Pelamos las patatas y las cortamos en lonchas de unos dos cm de grosor,  y en una olla junto con un puñado de sal y las dos hojas de laurel , las ponemos a cocer. Iremos mirando, pero lo normal es que no tarden más de 2o minutos..

Dejaremos descongelar el bacalao, como cualquier otro producto congelado; eso si importante, dentro de la bolsa, ya que el agua que sobre la utilizaremos. Cuando esté descongelado la pondremos en una taza y  en ella suelo echar la guindilla para que se rehidrate. Pondremos en una OLLA,
preferiblemente de BARRO, el aceite y los ajos laminados, corregimos sobre el aceite con una pizca de sal, ya que el pescado, aunque ponga en su punto de sal, si no lo hacemos quedará soso.                           
Esta parte de la receta es igual que la tradicional, el aceite no ha de estar muy caliente si no dorariamos los ajos, también añadiremos las guindillas que teníamos a remojo en el agua del pescado, dejamos que suelten su sabor despacio. Cuando lleven cinco minutos pondremos el bacalao, yo pongo la parte que tenía la piel hacia abajo, lo dejaremos que se haga despacio. Veréis que va soltando como bolitas de la grasa del bacalao y aun no hace falta ir meneando, un solo toquecito de vez en cuando, para que no se pegue.
Cuando lleve unos seis o siete minutos le daremos la vuelta, os recomiendo hacerlo con una espátula para que no se desmigue, y lo dejaremos otros cinco minutos, mientras en el agua que teníamos reservada  echaremos las tres cucharaditas de Maicena, y revolveremos. Cuando pasen los cinco minutos, la mezcla la pondremos en la olla y a partir de ahí si que tendremos, durante tres o cuatro minutos, no dejar de moverla con movimientos suaves de vaivén.
Solo os quedará confirmar que las patatas están cocidas y montar el plato. Yo le pongo un poquito de perejil para decorar, y a comer eso si comprad pan....

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