COSTILLA ASADA EN OLLA(estilo abuela Carmen)
Bueno pues como pongo en el titulo esta receta es de mi madre que ya es abuela y se que se la prepara a mi hijo de vez en cuando.
INGREDIENTES :(para 4)
1,2 kg de costilla
5 Cucharadas soperas de aceite.
1 Cebolla.
2 Dientes de Ajo
Un chorro de salsa de soja
Una taza de agua.
PREPARACIÓN :
La cortamos en grupos de dos o tres costillas.
La marcamos a fuego fuerte en una sarten.
Y mientras picamos la
cebolla y el ajo el ajo y la cebolla en una juliana de largo mediano.
Cuando la tengamos toda dorada, incluso dando la impresión de que la podríamos comer así como esta, pondremos en una rustidera u olla baja, el aceite, con el que la hemos dorado. Y lo llevaremos al fuego, le daremos un par de vueltas y pondremos la carne, también le daremos un par de minutos, vueltas aquí viene un truco le he puesto un
par de cucharaditas de bovril, es extracto de caldo de carne de buey y a este tipo de carnes en salsa le da mucho gusto, esto claro está es optativo, yo hay
ocasiones en las que tampoco la pongo, depende de la cantidad de carne que haga, cuanta más carne menos lo pongo.
Bueno cuando ya esté le ponemos el agua y esperamos a que hierva de nuevo, cuando pase esto bajamos el fuego al máximo, y lo dejamos sobre 40 minutos, si te fijas no he hablado de la sal y es que siempre, que hagas este tipo de carnes, la sal al final por que si lo haces antes endurece la carne.
INGREDIENTES :(para 4)
1,2 kg de costilla
5 Cucharadas soperas de aceite.
1 Cebolla.
2 Dientes de Ajo
Un chorro de salsa de soja
Una taza de agua.
PREPARACIÓN :
La cortamos en grupos de dos o tres costillas.
La marcamos a fuego fuerte en una sarten.
Y mientras picamos la
cebolla y el ajo el ajo y la cebolla en una juliana de largo mediano.
Cuando la tengamos toda dorada, incluso dando la impresión de que la podríamos comer así como esta, pondremos en una rustidera u olla baja, el aceite, con el que la hemos dorado. Y lo llevaremos al fuego, le daremos un par de vueltas y pondremos la carne, también le daremos un par de minutos, vueltas aquí viene un truco le he puesto un
par de cucharaditas de bovril, es extracto de caldo de carne de buey y a este tipo de carnes en salsa le da mucho gusto, esto claro está es optativo, yo hay
ocasiones en las que tampoco la pongo, depende de la cantidad de carne que haga, cuanta más carne menos lo pongo.
Bueno cuando ya esté le ponemos el agua y esperamos a que hierva de nuevo, cuando pase esto bajamos el fuego al máximo, y lo dejamos sobre 40 minutos, si te fijas no he hablado de la sal y es que siempre, que hagas este tipo de carnes, la sal al final por que si lo haces antes endurece la carne.
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