EMPANADA GA LLEGA "Receta Tradicional"
Sinceramente , he mirado varios blogs de cocina , ya que tenía la idea de hacer una empanada , pero seré sincero, me he asustado de , a lo que llama la gente , empanada tradicional, con lo que al final me he decidido por la que yo ya conocía en su variante carne,
INGREDIENTES:
Para el relleno;
300 gr de filetes de lomo.
1 Cebolla.
1 Pimiento Rojo.
1 Pimiento Verde.
Un par de cucharadas de aceite y sal.
PREPARAMOS EL RELLENO
Picamos la cebolla y la ponemos en la sarten con el aceite a pochar.
Mientras cortamos los pimientos en tiras de unos dos Centímetros y la carne, cuando este todo cortado lo añadimos a la sarten con la cebolla.
Y lo tendremos así, a fuego medio unos 20 minutos.
LA MASA
1 Kg de harina
1 paquetito de levadura de pan(lo hay en todos los supers)
Una cucharadita de café, de sal
250 ml de agua
Y un chorrito de aceite.
Peeparacion;
Ponemos la harina en la encimera, y en medio, hacemos un cráter como de un volcán, y es donde pondremos la sal y L repartimos por la harina y hacemos de nuevo el cráter yo le he puesto un poco de pimenton pero en la receta original seguramente no iba, en el pondremos el aceite escurrido de freír la carne y el pimiento, Mas las dos Cucharadas de aceite.
Desliaremos la Levadura en el agua templada, con cogerla del grifo
caliente llega, y haremos la mezcla en un principio se nos quedará pegado a las manos, pero luego irá cogiendo la consistencia de la plastilina, para amasarla iremos haciendo como barras de pan, e iremos ñlegandolas sobre si misma una y otra vez, así durante 10 min., Despues hacemos una bola como la de la foto lo metemos en un boll o una olla y lo tapamos con un trapo durante una hora.
Y al FINAl LA EMPANADA
La masa habrá duplicado el tamaño
Cortaremos un poco más de la mitad para usar de parte de abajo.
Salpicaremos de harina la encima y con una botella o un rodillo
estenderemos la masa hasta que sirva para cubrir la bandeja del horno yo le pongo para que no se pegue papel de hornear, y con una servilleta le reparto un pelin de aceite.
Deja suficiente masa, pasa como para luego cerrar la empanada,
El relleno lo repartirlas de la forma
más homogénea posible y aunque quedase algo de salsa, si no es mucha, también la echaremos
Precalentamos horno a 200 grados.
Con el rodillo haremos igual con la otra mitad de la masa, hasta que quede fina y suficiente para hacer la tapa de la parte de abajo, recuerda siempre hay que hacerle un agujero central a la empanada para que respire el relleno.
Sibyabla tienes con esta pinta o mejor solo queda una cosa darle un poco de barniz de huevo. De u. Huevo nos sobrara bastante ya que es una a capa muy finita, solo queda ver que el horno ya está a temperatura idónea 200 y la meteremos con calor arriba y abajo, 35 minutos.
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