FRANCESINHA TIPO PORTO



Aquí os traigo, una de las comidas preferidas de mi hijo, y como hoy es su cumple, pues también lo congratularé con esta comida.
Es un sándwich que está bastante de moda en Oporto (Portugal), pero ojo es contundente osea planteadlo como comida y plato único.
He tenido que variar uno de los ingredientes por la imposibilidad de encontrarlo donde vivo, después de varias pruebas me he quedado con dos opciones,  o salchicha roja fresca, o chorizo rojo aureado pero prácticamente fresco.
El sándwich se acompaña con un plato de patatas fritas





INGREDIENTES: (por sándwich 🥪)

2 Lonchas de queso.
1 Filete de lomo adobado.
1 Chorizo.
4 Rebanadas de pan de molde. 🍞
2 Patatas medianas. 🥔
1 Huevo.
1 Brick de tomate con cebolla 🍅
2 Guindillas.
Un chorrito de vino mejor blanco
Sal

                                                                                                      PREPARACION:
     
Realmente es fácil, se trata, de sobre la salsa de tomate, cuando esté hecha,

ir poniendo capas de cada ingrediente y pan.

Las patatas las pelaremos , cortaremos y freiremos .




SALSA DE TOMATE:
 Pondremos en un cazo, un colín de aceite, el brick de salsa , junto una pizca de sal y cuando lleve unos diez minutos, picaremos finitas las guindillas , las añadiremos junto con un chorrito de vino.






EL SÁNDWICH:

Cortamos el chorizo, a lo largo, en cuatro lonchas, es más fácil luego repartirlo. Lo ponemos en un plato junto con el filete de lomo y lo metemos en el microondas durante cinco minutos, de esta forma se harán ambas cosas a la vez y no
mancharemos tanto. Mientras, en una plancha o sandwichera ponemos a hacer el pan, por ambas caras , no olvidéis de vez en cuando remover el tomate.

MONTAJE:
Cuando las patatas esten fritas, en un plato grande servimos tomate de forma abundante, las  patatas y parte del sándwich lo mojaremos en el a la hora de comer.
Pondremos la primera capa de pan y encima el chorizo, otra capa de pan y encima el filete de lomo, seguramente en el plato donde lo preparasteis hay líquido del chorizo y el filete pues por encima ...otra capa de pan y dos lonchas de queso de forma que más o menos cada loncha cuelgue la mitad por el lateral del sándwich, una capa mas de pan y “ esto no lo hacen en Portugal  le pongo un huevo frito” y lo salpico con salsa.
Así estaría terminado lo podéis meter un minuto en el micro para calentarlo todo de nuevo y que además funda el queso.

Comentarios

Entradas populares