HUMMUS (tradicional)

Haces años que probé esta deliciosa pasta de garbanzos, en oriente medio y desde entonces me ha gustado, es una receta fácil, súper  rápida de hacer, y muy barata sobre 60 céntimos.
INGREDIENTES:
1 Bote pequeño de Garbanzos cocidos.
4 Cucharadas de aceite de oliva
1 Cucharada de sésamo en grano.
1/2 Limón pequeño “solo el zumo”.
2 Cucharadas de agua.
Comino muy poquito.
Un poco de sal, y pimentón dulce.,

PREPARACIÓN:
Sacamos los garbanzos del bote y los pasamos por un chorro de agua.
En un vaso de la batidora, ponemos los garbanzos, tres de las cuatro cucharadas de aceite, el zumo del medio limón, dos cucharadas de agua, el comino, y una pizca de sal.
Batimos hasta que esté hecho una crema, más o menos espesa, si la
quisiésemos más suelta le añadiríamos, agua poco a poco, a nosotros en casa nos gusta espeso .

Cuando
ya lo tengamos bien batido y con la textura deseada le echamos el sésamo y removemos, miramos como está de sal y lo pasamos a donde lo vayamos a presentar y le ponemos por encima una cucharada de aceite y espolvoreamos el pimentón, ahora a disfrutarlo con pan , pan de pita, nachos o Doritos.

Comentarios

Entradas populares