PAELLA VALENCIANA

La paella, realmente es una comida que hago bastantes domingos, por costumbre ya que parte de mi familia es Valenciana, quizá por eso nunca se me ocurrió subirla.
También se que es un primer plato pero nosotros en casa de siempre lo hemos tomado como plato único  si acaso acompañado de una ensalada de lechuga.
Está receta, la dividiré en dos partes la primera  el fondo de la paella, y la segunda, la paella propiamente dicha  que conste que se puede hacer todo seguido y ya en la paellera.

FONDO PAELLA : (5-6 personas)
Ingredientes:
2 Dientes de ajo.
4 Cucharadas de aceite de oliva.
400 gr de pollo (contramuslo, pechuga ala)
1/2 lata de tomate natural triturado.
1 Puñado de judías verdes(yo las uso congeladas así ya las tengo limpias y troceadas)
1 Pimiento rojo o medio y medio verde.
1 Calamar sobre 300 gr.
200gr de magro de cerdo.
Todos estos ingredientes se pueden cambiar dependiendo de lo que
encontremos y precio, de esta forma el pollo se podría cambiar por conejo y el por calamar por choupas o potas,

             PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos en trocitos el ajo.
Limpiamos el calamar y lo cortamos en anillas.
El pimiento lo cortaremos en tiras o dados  finos
 El pollo lo cortaremos en trozos, no muy grandes, esto permitirá que cuando sirvamos la paella todo el mundo tenga trozos.



Ponemos el aceite en una sartén, mejor pasarse con el que no quedarse corto, y ponemos el pollo le damos unas vueltas a fuego fuerte,
después lo bajaremos, e iremos poniendo el calamar, el ajo, el pimiento, las judías dejaremos que se haga todo, cuando lleve en el fuego todo sobre diez minutos he haremos el tomate triturado y comprobaremos como esta de sal, y lo dejaremos hacerse todo otros diez minutos.
Todo esto se puede hacer directamente en la paella y luego seguir.
O hacerlo de esta forma y tenerlo preparado para cuando queramos hacerla. (noche anterior, a primera hora de la mañana )
También pongo pimentón dulce me gusta el toque que le da.

LA PAELLA
Lo difícil ya está hecho, ahora viene la parte para disfrutar, os recomiendo que la hagáis en una paellera por el sabor y sobre todo por que el total del fondo más el arroz no debe de pasar de tres o cuatro centímetros de alto una vez hecho, osea que si no tenéis lo siguiente mejor sería una rustidera amplia.... O una sartén grande y hacerla para menos gente.

Manos a la obra:
Os recomiendo medir el arroz con una taza de café normalmente llegará, una  por persona, y luego pasarle un agua de esta forma, evitaremos, el polvo del arroz que es casi todo almidón y al evitarlo tambiéna ayudamos a que cuando estemos con el,
al fuego la evaporación del agua sea mejor y no nos quede la paella como una pasta.
Pondremos en la paellera el fondo, los que lo hicieses en ella ya nada claro, y la pondréis al fuego yo en casa enciendo varios para repartir el calor, cuando este caliente
añadimos el arroz y le damos una vuelta para que los sabores se repartan por todo el arroz, y lo repartimos por la paellera, sin mucha
espera le añadimos el líquido sirve agua pero si tenéis un poco de agua de cocer un marisco mejillones por ejemplo que le quedan a la paella de vicio mejor, 2 tazas de agua por cada una de arroz,, el fuego fuerte y nada de revolver ya el arroz, ni siquiera menearlo con la paellera. Le añadiremos la lata de guisantes, con su líquido, más o menos repartidos, y azafrán varias hebras o si no tenéis colorante os servirá, es el momento de salarla,  para saber si está bien con una cucharita probaremos el líquido  buscaremos que empiece a burbujear el agua por todos los lados si veis que alguna zona no lo hace moveremos la paellera, yo lo que hago es ir rotandola,
y así estaremos más o menos doce o trece minutos, iremos viendo como cada vez queda menos líquido y vamos viendo el arroz, veremos que ya solo hace burbujas, pero en el fondo aún queda líquido es normal para que no se pegue bajaremos el fuego y seguirá saliendo vapor y seguiremos girando la paellera, sin tocar el arroz, en unos nueve o diez minutos estará terminado,
y os lo va a indicar dos cosas  sale menos vapor, y además si escuchamos iremos oyendo como crepita el arroz del fondo.

Si habéis hecho y os sobra a un Tupper y y en el frio aguanta un par de días., Solo tendréis que meterla unos minutos en el micro

Dos consejos :
Ya con el fuego apagado dejala reposar unos cinco minutos se a sentarán más los sabores y no te quemara al comerla.

Segundo, si veis o probáis un poco de
arroz del borde y notáis que está duro el grano, tranquilos tiene solución (y no es llamar al pizza.... ) tapala bien con papel de aluminio o con papel y déjala cinco minutos,  ya que el vapor que aún sigue soltando terminará de hacer el arroz de la parte de arriba, que es al que más le cuesta hacerse. Buen provecho !!!!!

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