BERENJENAS AL HORNO


Bueno esta receta es de la familia materna de mi hijo y hace ya tiempo la adopte como propia, es sencilla de hacer y bastante rápida. A ver si os gusta ..

INGREDIENTES :

3 Berenjenas
1  Brick pequeño de tomate frito
300 gr de fiambre de York
300 gr de queso en loncha yo compro gouda.
 Sal bastante varios puñados.
Yo normalmente siempre uso aceite de oliva pero para esta receta mejor de girasol así no se queda el sabor en la berenjena..

PREPARACIÓN :

Pela y corta en lonchas las berenjenas.
Extiende por la encimera, y ponles mucha sal, cuando digo mucha es mucha, no se van a salar, en un rato las pasaras por agua, al ponerles la sal se saca el ácido, que es lo que amarga, las
tendras así sobre diez minutos, y sólo lo por un lado, fíjate como han soltado omo gotas es lo que queríamos, después de pasarlas por el agua hay que secarlas, si no saltará el aceite mucho.
Pon en una sarten grande, abundante aceite a fuego medio, y ten ya preparada la fuente donde las vas a hornear, se fríen rápido y se sabe que están por que cambian de color y se ablandan.
Una vez fritas les pones el tomate frito, el York y por encima el queso para rematar ponle orégano.
Después mete la bandeja en el horno y a gratinar sobre 10 minutos a 200 grados.

Truco: yo uso papel de hornear se sirven más fácil y se limpia mejor la bandeja.
Tambien he de decir que para la comida uso las lonchas centrales pero con las menos vistosas y pequeñas, hago otra bandeja para cenar que simplemente recaliento en el microondas

Comentarios

Entradas populares