GUISO DE CHOUPAS (CALAMAR PEQUEÑO) POTAS






Este guiso es un poco más laborioso y lleva un poco más de tiempo, a cambio tendremos uno de los más ricos que podamos probar, y otra ventaja después de hecho se puede conjelar. Yo hoy para hacerlo no he comprado Choupa, estaba cara, he comprado calamar pequeño Austral, el sabor y la textura varía un poco pero el resultado final es igual de rico. 

  1. NGREDIENTES :
1kg de pota (choupa) camamar pequeño
 1 cebolla
 2 dientes de ajo
 1 pimiento rojo
 200 gr de guisantes
 400 gr de patatas
  2 tomates
 un vaso de vino blanco
 4 cucharadas de aceite
 1 hoja de laurel
 1 Cucharadita de pimentón 
 sal
PREPARACIÓN :


Pica la cebolla el ajo, el pimiento y los tomates en paisana fina. En una cazuela amplia y no muy alta, echa el aceite y pocha la cebolla y el ajo.

Cuando la cebolla empiece a transparentar, añade el pimiento troceado, manten dos minutos remueve y añade el tomate.



Mientras se pasa el tomate corta la pota en rodajas no excesivamente 111X1 pequeños, pues al cocer merma bastante.

Cuando veas que se reduce el agua soltada el tomate, echa  la pota y rehoga unos minutos, salamos.


Añade la hoja de laurel, y el vino blanco, deja consumir el alcohol y añade el agua. Ahora tienes tiempo para pelar y cortar las patatas sobre 50 minutos tardará en ablandar la choupa, controla la cantidad de líquido,que no se quede sin el y pie sa que luego aún tienes que cocer las patatas y los guisantes,   añade , si hiciese falta.


Cuando la pota esté tierna, añade los guisantes y a continuación las patatas en gajos no muy finos. Echa  el pimenton, y comprueba cómo está de sal.


Deja cocer las patatas hasta que estén tiernas sobre 15 o 20 minutos para que queden con un toque amarillo un poquito en el guiso de colorante y listo para degustar.


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