LOMO DE CERDO AL ROQUEFORT "RAXO AL ROQUEFOR"
Bueno hoy una receta para que quedes bien, no hace falta saber cocinar para hacerla y a un precio más que coherente.
El raxo, es el lomo del cerdo cortado en trocitos, hace no tanto, en la época de la matanza, realmente el raxo se comía el primer o segundo día, a las casas iba toda la familia a ayudar y a la fiesta, o todo lo contrario, despiezaban, cortaban, fileteaban, mientras otros picaban carne para los chorizos, otros hacen las morcillas o incluso salan los jamones mientras en la cocina hay quien prepara comida para, para todos.
Te cuento, esta receta que te traigo hoy no es la tradicional ya que si así fuese solo llevaría la carne ajo sal y las patatas.
Normalmente, dejo abierto a tu elección el acompáñamiento en este caso te diré que patatas fritas es sin lugar a duda lo mejor.
INGREDIENTES : (4 personas)
900 gr de lo MO de cerdo
1 Brick de Nata 200ml.
3 Cucharadas de aceite
200 gr Rokefor
PREPARACIÓN :
Bueno yo lo primero decirte, he comprado una bolsa de patatas congeladas de las de hacer al horno 20 minutos con lo cual las meto ya que se tarda lo mismo, en preparar la receta,
Corta la carne en dados medianos de bocado.
Y la pones a freír con el aceite, al principio un poco más fuerte para sellar la carne.
En otra sarten pones la Nata y el queso a fuego lento.
Cuando la carne empiece a estar dorada le ponemos la Nata con el queso compruebas como esta de sal y dejamos evaporar, un poco la nata osea, espesamos la salsa.
Y los tienes hechos.
En una fuente pones las patatas, reparte la carne y después la salsa, si tienes un poco de perejil quedará de vicio para enlustrar el plato, compra bastante pan,
Consejo yo llevo la fuente a la mesa y pongo tenedores no pongo platos.
Comentarios
Publicar un comentario