PANNA COTTA (receta casera)


Este es un postre Italiano de Piamonte,  una zona bonita que se encuentra en el noroeste de Italia, al pie de los Alpes, compartiendo sus fronteras con Francia y Suiza.
Similar a un flan pero sin huevos, la panna cotta (traducido “nata cocida”) es un delicioso postre.

INGREDIENTES:

Para 4 comensalesTiempo de preparación: 15 min.
Tiempo de reposo:  Mín. 3 horas.
1/2 l de nata líquida
250 ml de leche
5 láminas de gelatina
50 g de azúcar
2 Cuharadas de caramelo para batido.
PREPARACIÓN:
Introduce las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría durante 10 minutos.
Agrega la nata, la leche el caramelo en un olla y ponla al fuego hasta llevarla a ebullición. Una vez hirviendo, baja el fuego y deja que se cocine unos 5 minutos más, removiendo bien para que no se pegue. 
Quita la olla del fuego y añade las placas de gelatina ablandadas y el azúcar. Remueve hasta que se hayan disuelto completamente.
Posteriormente reparte la mezcla en 4 recipientes para postres y deja que se temple antes de enfriar en  la nevera, donde reposarán al menos 3 horas.
A mi, mediandolos me ha dado para seis. 
TRUCO:
No la das sacado del molde?,Introduce el molde varios segundos en agua caliente para que también se despegue del fondo del recipiente y de esta manera saldrá entera y sin romperse.
Yo la he metido en moldes de barro de esos que traen las cuajadas y para desmoldar he usado un soplete de cocina  



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