POLLO AL CURRY
El pollo al curry es una receta típica del sudeste asiático, India, China,. Quizás, por el tanto por ciento de población que supone, dentro del mundo seguramente, sea una de las recetas que más se prepara cada día.
4 Pechugas de pollo
2 cebollas medianas
4 dientes de ajo.
5 cucharadas de tomate frito. 2 cebollas medianas
4 dientes de ajo.
2 cucharadas de curry.
200 ml de leche de coco. La leche de coco como la que veis en la foto, me ha costado 1,50€.
Perejil para espolvorear por encima.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta negra.
Zumo de medio limón.
PREPARACIÓN :
Antes de nada, corta el pollo en trozos de bocado, lo salpimentas y le añades el zumo del limón, para que se marine miéntras preparas lo demás.
Pon a calentar en una sartén, un chorrito de aceite a fuego medio.
Cuando esté caliente, añade la cebolla,,el ajo picado y le pones un poco de sal. Dejalo cocinar, mientras lo remueves de vez en cuando, unos 5 minutos.
Pasado el tiempo, añade el tomate y
el curry. Puedes añadir también una guindilla de cayena o chile (si quieres que pique). Remueve y cocina un par de minutos más.
Es el turno de añadir el pollo. Sube un poco la fuerza del fuego y lo añades, sella brevemente , mientras lo mezclas con el resto de ingredientes.
Cuando el pollo esté sellado por fuera,
añade la leche de coco y remueve bien. Deja reducir 10 minutos más, a fuego suave y ¡listo para servir!
Puedes espolvorear con un poco de perejil picado, para darle color.
La leche de coco la puedes sustituir por nata para cocinar, le cambia algo el sabor, pero queda parecido,, en este caso cuando ya estaba hecho y como tenía unos tomatitos cherry, que se me iban a estropear, los corte en cuatro y los agregue.... quedaron de vicio.
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