BUÑUELOS DE JAMON
Esta receta es para hacerlos con jamón , pero quiero que soñéis y la hagáis vuestra si en vez de jamón serrano ponéis limón, o canela, o gambas se tardara lo mismo , pero será vuestra.
Es muy sencilla de hacer os puede llevar unos cuarenta minutos y es la típica que hoy en día viene siempre bien por que la sobra de cualquier otra comida os dará una nueva versión
INGREDIENTES:
1 VASO DE AGUA. (grande)
1 VASO DE HARINA, (el mismo tamaño que el del agua)
1 CUCHARITA DE POSTRE DE LEVADURA TIPO ROYAL
1 PIZCA DE SAL
3 HUEVOS
2 CUCHARADAS SOPERAS DE MANTEQUILLA
50
JAMON SERRANO , yo para el agua también he aprovechado una tira de piel de unos 6 cm de largo por dos de ancho para darle sabor.
JAMON SERRANO , yo para el agua también he aprovechado una tira de piel de unos 6 cm de largo por dos de ancho para darle sabor.
Aceite suficiente como para freír y ademas con dos o tres centímetros de altura donde lo pongáis yo use un wok ya sabéis eso redondo que tiene el fondo mas estrecho que lo de arriba.
A LOS FOGONES....
Bueno lo primero;
Llena el vaso de agua.
Necesitáis también una olla donde mezclar todo y fuego......
El vaso de agua, en la olla junto con el trocito de piel o grasita del jamón , también añadiréis el jamón muy muy picado lo máximo posible y la mantequilla y si sirve margarina, también poned una pizca de sal.
Cuando el agua empiece a hervir, sacáis la olla del fuego ojo si pusisteis un trocito de piel de jamón o grasa es el momento de sacarlo ya que os molestara, y de un golpe echáis el vaso lleno de harina, y la levadura.
El siguiente paso es evidente,,,, a revolver sin parar y sin que queden grumos , yo empece con unas varillas pero realmente la masa va cogiendo fuerza y termine dandole con una lengua de silicona semirrígida.
Luego y esto es importante , cuando ya tengáis una masa homogénea y sin grumos vamos a ir poniendo los huevos IMPORTANTE de uno en uno, y no pasaremos al siguiente mientras el anterior no este bien mezclado con la masa.
Bueno hasta aquí era fácil, no?
Yo he pasado la masa para un plato mas que nada por comodidad, he puesto el wok al fuego mas bien fuerte yo uso gas... en vitro será un seis o un siete,
le he metido al wok cerca de tres cuartos de litro de aceite , algo curioso de esta fritura es que no ensucia el aceite
con dos cucharas soperas he ido cogiendo masa e he intentado hacer una pelotita del tamaño de una bola de Ping pong.
Me ha encantado descubrir que al caer al aceite si la temperatura es la ideal no llega la masa a tocar el fondo , pero mas me ha gustado descubrir que realmente aunque la forma no quedaba muy bien al final quedaban redondillas .
Intenta que cada vez que eches una no caiga junto a otra por que se pegaran, y no pongas muchísimas en cada sartenada, realmente con las medidas que os pongo salen unas cuantas
Con una espumadera vete retirando las que estén doraditas
❤️♾️
Me encantan tus recetas...Muchas gracias porccompartir
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