ESTOFADO DE POTRO

En esta entrada os propondré un estofado clásico, pero con carne de potro, no es una carne que yo hubiese probado antes, pero realmente, con la subida de precios generalizada, de todos los productos alimenticios , hay que probar cosas nuevas.

Es una carne que tiene una pinta similar a la de vacuno, quizas mas oscura, y en la boca tambien resulta similar, eso si ojo el sabor no tiene nada que ver , es como dulce.

Primero contaros que , la he probado en filete y sinceramente no esta mal pero prefiero la ternera.
En una segunda, intentona la he estofado pero en vez de vino he utilizado cerveza de la normal

En cuanto a precio, francamente con la oferta que tenia muy bien 6 euros kg y me he fijado y es facil encontrarla por 9 euros

INGREDIENTES:

750 gr Carne de potro
5 Zanahorias grandes
2 Pimientos verdes yo use de los italianos
100 gr Cebolla
150 gr de Guisantes
5 Dientes de ajo
2 Cebollas
1 Botellín de cerveza
4 Cucharadas de aceite de oliva
3 Cucharadas de tomate natural triturado

A LOS FOGONES . . . . . 

Lo primero que haremos es cortar en trozos la carne, y salpimentarla , pero fuerte asi evitaremos que sepa dulce.



En una olla baja, pondremos el aceite y cuando este caliente añadiremos la carne, para sellarla bien.

Mientras se va marcando, cortaremos todo lo demas, cebolla, zanahoria, pimiento. y los ajos los pelaremos y cada uno lo cortaremos en dos laminas




Cuando la carne este marcada, esto nos llevara unos seis minutos , añadiremos todas las verduras, el ajo y el tomate triturado,
lo rehogaremos unos seis o siete minutos, debeis de revolviendo para que que los sabores se mezclen.




Echaremos la cerveza  y esperaremos a que burbujee cuando lo haga bajais el fuego al minimo, tapais la olla y dejar hacer unos 35 minutos , sabréis que esta hecho cuando las zanahorias esten blanditas y la carne tambien, seguramente tendréis que retocar de sal

Yo lo servire con patatas fritas.



Tambien poniendole un poco de imaginacion os serviria de tapa caliente, como he hecho yo en la foto de abajo


 
 
Quiero daros otro dato, la carne de potro fuera de españa se consume bastante, y desde el punto de vista de los nutrientes aporta como minimo como la ternera

                                    
 
 
                        Espero que os guste








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