FIDEGUA






Os traigo una sabrosa y sencilla fideuá, la hacemos un poco a nuestra forma en casa
sobre todo intentamos que tenga bastante verdura.

INGREDIENTES:

250 gr Pasta de Fideuá
1/2  Pimiento rojo
1/2  Pimiento Verde
1/2  Calabacín (pelado)
1 Cebolla
3 Dientes de ajo
100 gr Jamón serrano
2 Filetes de lomo de cerdo
3 Tomates
3 Cucharadas soperas de aceite
100 gr Guisantes
Pimentón dulce

Preparación:

Lo primero que quiero contaros es un truco yo a esta fideuá me olvide de ponerle los guisantes , pero ese no es el truco, es que yo casi todas las verduras que van quedando trocitos en el frigo las incorporo incluso le tengo puesto un poquito de zanahoria rayada,
En cuanto a las carnes pues un poco igual cualquier trozo de carne de cerdo que tenga me sirve siempre lo pongo todo si hueso ósea da lo mismo de las chuletas de aguja, que lomo que magro, aprovechad para incorporarlo, es un poco como la pizza que le meto los fiambre que van quedando y ya no dan ni para un bocata.

Tendréis que empezar picando cebolla, pimiento, los ajos solo los tendréis que pelar , los tomates en dados, y el calabacín tambien, y todas aquellas verduras que queráis incorporar, yo los guisantes suelo tenerlos congelados.

Ponéis el aceite en la sartén cuanto mas grande mejor o si tenéis una paellera seria lo perfecto. En ella lo primero que aremos es poner la cebolla y el jamón en taquitos, asi cojera el aceite el sabor, después todas las demas verduras ya cortadas.
Mientras se van haciendo, cortaremos tambien los filetes o lo que tengamos de carne de cerdo en daditos o tiras.
cuando veamos que la cebolla empieza a dorarse, añadiremos la carne, y el pimentón y los guisantes.





 Tendréis que remover de vez en cuando 

Estamos con el fuego suave hasta que los pimientos, esten hechos . la carne por logica estara ya blanquita. y todo lo demas hecho.





Otra de las ventajas de este plato es que esto que hemos hecho hasta aqui , se puede hacer el dia anterior, es mas casi coge mas fuerza el sabor .


Lo que es terminar la fideuá es rapidísimo tenéis que darle calor si se os ha enfriado lo que hicimos hasta ahora y echar la pasta le daremos varias vueltas a todo durante unos tres minutos, se trata de que la pasta se empape del sabor de lo cocinado tendremos el fuego mas bien vivo, y acto seguido cubriremos con agua la pasta , solo cubrir no os paseis por que si no quedar pasada y no menos por que si no le faltara hidratación , tendréis que ponerle sal que hasta ahora no lo habíamos hecho y con una cucharilla probad un poco de liquido como sepa de salado o de soso asi estara la fideuá, el fuego fuerte asta que no veamos liquido y luego al minimo hasta que no quede ningún liquido .mas o menos en diez minutos la tendréis.

En casa la comemos con un poco de alioli pero hecho muy de combate cucharada de mahonesa de bote y cucharadita de cafe de ajo molido. el alioli se sirve una cucharada y pasais por el , el tenedor las puntas y luego acogéis la fideuá ya vereis que delicia.




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