HIGADO ENCEBOLLADO
Bueno hoy toca receta sana , económica y rápida
La puedes acompañar casi con lo que quieras arroz, patatas fritas , cocidas o puré.
Ingredientes (para 4)
- 30 ml de aceite de oliva virgen
- 2 cebollas grandes
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Pimienta negra molida
- 500 g de hígado de ternera
- 1 cucharada de harina
- 100 ml de vino blanco
- Perejil fresco
Preparación:
Calienta en una una olla el aceite de oliva. Corta las cebollas grandes en pluma, los 2 dientes de ajo en láminas e incorporar ambos ingredientes a la cazuela junto a una hoja de laurel.
Salpimentar y cocinar a fuego suave durante 15 minutos. La cebolla tiene que quedar bien pochada, sin llegar a dorarse.
Mientras pochamos la cebolla troceamos el hígado de forma regular y tamaño al gusto, e incorporaremos después de pochada la cebolla, junto a una cucharada de harina . Removemos bien hasta que la carne haya cambiado de color por todos sus lados. Unos 5 minutos aproximadamente a fuego medio.
Pasados los 5 minutos es la hora del vino blanco y subir la temperatura del fuego para ayudar a que se evapore el alcohol. Cocina durante 10 minutos mas y apaga el fuego. Si se cocina el hígado en exceso, se corre el riesgo de que se ponga duro y lo que se busca en esta receta es conseguir que quede tierno.
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