HIGADO ENCEBOLLADO


Bueno hoy toca  receta sana , económica y rápida

La puedes acompañar casi con lo que quieras arroz, patatas fritas , cocidas o puré.

Ingredientes (para 4)
  • 30 ml de aceite de oliva virgen 
  • 2 cebollas grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 500 g de hígado de ternera
  • 1 cucharada de harina 
  • 100 ml de vino blanco 
  • Perejil fresco

      Preparación:



Calienta  en una una olla el aceite de oliva. Corta las cebollas grandes en pluma, los 2 dientes de ajo en láminas e incorporar ambos ingredientes a la cazuela junto a una hoja de laurel. 
Salpimentar y cocinar a fuego suave durante 15 minutos. La cebolla tiene que quedar bien pochada, sin llegar a dorarse.

Mientras pochamos la cebolla troceamos el hígado de forma  regular y tamaño al gusto, e incorporaremos después de pochada la cebolla, junto a una cucharada de harina . Removemos bien hasta que la carne haya cambiado de color por todos sus lados. Unos 5 minutos aproximadamente a fuego medio.

Pasados los 5 minutos es la hora del  vino blanco  y subir la temperatura del fuego para ayudar a que se evapore el alcohol. Cocina  durante 10 minutos mas  y apaga el fuego. Si se cocina el hígado en exceso, se corre el riesgo de que se ponga duro y lo que se busca en esta receta es conseguir que quede tierno.

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