JAMONCITOS DE POLLO CON SETAS
En esta ocasión toca receta de mojar, lo primero tengo que agradecer a Manolo y familia que me regalaron las setas , que el mismo recoge y he de decir que estan riquísimas, de las que he probado seguramente una de las que mas me gusta. GRACIAS.
Lo cierto es que la receta que os dejo hoy, sirve tanto para estas , como para cualquier otro tipo de seta, niscalos , ostra, (que la encontrareis en cualquier supermercado), o champiñones que es como lo hago yo muchas veces. Normalmente lo acompaño con arroz blanco, como hoy , pero servirian patatas fritas, cocidas o pure de patata.
INGREDIENTES
300 gr de setas
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de harina
8 muslitos de pollo
1 vaso de vino blanco
Say y pimienta.
A LOS FOGONES..
En una sartén grande o mejor en una rustidera, pondremos a calentar el aceite a fuego fuerte y pondremos en el solo el pollo.
Cuando este dorado, mas o menos como en la foto, lo retiraremos y reservaremos.
En el mismo aceite saltearemos las setas, y cuando esten le agregaremos una cucharada de harina de esta forma se hara la salsa espesita, cuando la harina y empiece a dorarse pondremos el vaso de vino y subiremos el fuego, sin dejar de remover.
Pasados cinco minutos añadiremos el pollo que teniamos hecho y cubriremos con un poco de agua.
Es el momento entonces de añadir sal al gusto bajar el fuego y de vez en cuando darle un meneo a todo.
En 20 minutos se habra reducido el liquido y tendréis la salsa al punto, podeis ponerle un poco de peregil para darle un toque de color, y si con una cucharilla provais la salsa sabréis como esta de sal y si falta aun podéis rectificar .
Si redujisteis mucho la salsa añadid poco a poco agua hasta tener el epesor deseado.
CONSEJO COMPRAD PAN
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