PASTA CON SETAS (FUSILLI PUGLIESI TRIS CON CHANTERELLES)


En ocasiones las vida nos sorprende dos veces en una semana, y este es el caso con las setas esta semana,
por segunda vez agradezco a Manolo y familia el regalo que nos ha hecho y ademas tengo que decir que otro tipo de hongo que tampoco había probado, he querido hacerlo simplemente sencillo , pero sin perder nada de su sabor, y creo que he acertado.

INGREDIENTES:

800 gr de Cincirelas
500 gr de Fusilli
3 cucharadas de aceite
1 brick de nata de cocina 200ml
5 dientes de ajo
100gr de mozarella en dados (yo he usado una que se compra en barrita en el Ldll) Barata y saque 3 lonchas)
Sal
Peregil


A LOS FOGONES...........

Ponemos agua a hervir, para cocer la pasta y ya sabeis , salata come la mare


Esta es la pasta que he usado yo para esta receta, 


Tarde un poco mas en hacerse pero esta pasta para hacer guisotes o para este tipo de recetas tiene una ventaja, es mucho mas difícil que se pase y tambien es mas difícil que nos deje sin nada de salsa ya que le cuesta mas absorber los líquidos una vez que esta hecha.

La compro en Ldll aunque suelo acumular cuando hacen la semana de italia por que otras veces no la veo, aunque tambien la hay en Alcampo.


En una sartén alta o una rustidera, pondreis el aceite y el ajo, ya deberias tener las setas limpias , recordad que no se lavan ósea pincel y pañito, yo no las he cortado, y cuando empezaba a tener temperatura el aceite las he echado dentro,

Lo cierto es que sueltan bastante liquido, he subido el fuego para evaporarlo pero no todo , ya que luego sera la base de la salsa, he añadido sal y he removido , esto me debe de haber llevado unos 15 minutos.

Ya cuando he visto que quedaba poco liquido he agregado la nata, y he vuelto a corregir de sal, y he vuelto a dejar evaporar un pco la nata, mas o menos lo mismo que ha tardado la pasta en cocerse bien,  en escurrirla y servirla ya en los platos .

He puesto la pasta en el plato y por encima las setas , después he añadido los taquitos de mozzarela y para rematar le he espolvoreado el perejil.

Simple, pero el sabor de las setas al hacerlo asi impregno la pasta .

Riquissimo

Espero que os guste


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